Конференция MixBuild 2018
  • Конференция MixBuild 2018

XX МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ ЦЕМЕНТ – БЕТОН – СУХИЕ СМЕСИ

XX МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ ЦЕМЕНТ – БЕТОН – СУХИЕ СМЕСИ

Наши специалисты посетили международный строительный форум-конференцию MixBuild 2018.
В рамках этого мероприятия мы познакомились с выступлением доктора наук мюнхенского технического университета Йохана Планка на тему "Современные добавки для гипсовых строительных смесей".

Гипс очень широко используется в Германии. В основном для наливных полов и производства ГКЛ.
Для стяжек нужен ПК с большим анионным зарядом. Когда боковая цепочка относительно короткая – реология лучше. Если заряд низкий, то не всегда работает.
Проводились испытания нового полифосфатного суперпластификатора - это поликонденсационный продукт из фенолэтоксилата и фенол производных. В Китае сделали такой через полимеризацию свободного радикала метакриловую кислоту макромономер + мономер имеющий фосфатную группу это опорная группа. Получается РС который имеет карбоксилатную группу и, боковую цепь и и вдобавок к фосфатной группе это даёт очень хороший результат по текучести. Сравнивали с популярными  пластификаторами у которых  при 0,3% достигалась текучесть как у фосфатных при 0,01-0,02%. Такие пластификаторы особенно нужны для производства ГКЛ, нужны пластификаторы с быстрой растворимостью, которые имеют анионный заряд и много карбоксилатных групп. Фосфированные суперпластификаторы превосходят все остальные.

Полифосфаты – являются очень хорошими замедлителями в сравнении с лимонной и тартаровой кислотой (0,1-0,4%) их требуется намного меньше (0,025%) и стоят они намного дешевле.

Следите за обновлениями на нашем сайте, где мы и дальше будем освещать актуальные темы строительной отрасли.

Возврат к списку